您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

又是一年春耕时 义乌大陈开展放心农资下乡活动

发布时间: 2018-03-09 17:09:30 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 孔梦瑶

  中国义乌网3月9日讯(通讯员 孔梦瑶)又是一年春耕时,为保障农民春耕备耕,3月9日,义乌市综合行政执法局大陈大队联合大陈镇农办在大陈一村菜市场门口开展“农业法制送下乡,放心农资护春耕”的农资下乡活动。

  早上8点30分,执法队员刚摆好展台,就吸引了不少群众前来围观。队员们也热情高涨,引导农户有序排队,分发种子和复合肥,发放农资鉴别知识宣传册。活动现场,执法队员耐心指导农民辨识专营标识标签和假劣农资、选购放心种子,科学规范使用肥料、农药、兽药,并宣传解读有关法律法规。

  此次活动在队员们的耐心解释、热情服务中,这次农资下乡活动圆满完成,共发放种子200包,复合肥200袋,宣传资料400余份,受到群众热烈欢迎。

  这次农资下乡活动,向农民普及了农资鉴别知识,强化对农民的服务指导,为春耕提供了强有力的保障和支撑。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有