您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌江东街道:发动巾帼力量 助力美丽乡村建设

发布时间: 2018-03-09 17:09:30 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧

  中国义乌网3月9日讯(记者 罗德慧)3月8日晚,为了让村里的妇女同志们感受到节日的欢乐氛围,义乌市江东街道山口村举办了庆“三八”国际妇女节108周年暨“党建+创建美丽乡村”巾帼建功行动启动仪式,村里的60多名妇女同志参加了活动,共同庆祝三八妇女节。

  活动在村锣鼓班演奏的《花头台》中拉开序幕。《开门红》、《青藏高原》、《母亲》……活力四射的舞蹈、温婉动听的歌声、形式独特的歌伴舞等多个文艺节目充分展示新农村妇女的精神风貌和巾帼风采。

  美丽乡村创建知识也始终贯穿整场活动,通过游戏互动,美丽乡村创建知识如春风化雨般沁入人心。最后,一曲《难忘今宵》将本次活动推向高潮,现场掌声不断,欢呼声连绵起伏,晚会在歌声中圆满结束。

  此次活动的开展,不仅提高了村民对生活的热情,放松了身心,增进了女性与家庭之间的交流,增强了该村的凝聚力,丰富居民的精神文化,更将美丽乡村创建知识普及到妇女群众中去,从而带动村民积极投身美丽乡村建设。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有