您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市民可微信预约办税啦

发布时间: 2018-03-10 08:48:13 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 陈姿茜 记者 王婷

  中国义乌网3月10日讯(通讯员 陈姿茜 义乌商报记者 王婷)只需进入“浙江国税”微信公众号,不仅能看到大厅实时等候情况,还能预约取号,这是市国税局近日新推出的一项便民服务举措。

  3月9日,记者从市国税局纳税服务科了解到,义乌市行政服务中心办税大厅已经开通微信预约办税服务。该服务囊括了综合业务、营改增、金税发行、信息补录、简易办税等五大类常规涉税业务。市民只需关注“浙江国税”微信公众号,就能在后台实时查看办税服务厅等候情况,进行分时段预约。该系统可提前5个工作日提交预约申请,预约空间较大,纳税人可灵活安排,错峰办税。预约成功后系统将会自动发送验证短信到相应手机上,纳税人可凭短信前往大厅领取预约号。需要注意的是,每人每天在一个办税大厅只能预约一次,如存在失信行为,预约取号将在一定期限内受到限制。

  市国税局相关负责人表示,以往每到征期,办税大厅就会出现排队等候现象,影响了纳税人办税效率。微信预约办税是“最多跑一次”改革以来,税务部门通过分析运用大数据推出的又一便民服务举措,旨在倡导纳税人错峰办税,提升办税体验。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有