您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

廊桥跨云溪 义乌大陈楂林用廊桥点缀美丽乡村

发布时间: 2018-03-20 19:41:42 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 程雄

  中国义乌网3月20日讯(记者 吴杰)前年,三座国宝级的泰顺廊桥被大水冲毁的消息着实让不少喜欢廊桥的人叹息,也激起更多的人游玩廊桥的兴趣。

  “玉宇琼楼天上下,长虹飞渡水中央。上下影摇流底月,往来人渡境中梯。”在义乌市大陈镇楂林二村的云溪上,曾经有着一座40多年历史的古廊桥,如今,这座桥经过重建,焕然一新地出现在村民的生活中。

  长44米,宽3米,青灰琉璃瓦屋面,木结构,青石板桥面,樟木栏杆……在廊桥重新修缮之后,这里成了村民们最喜欢的休闲场所。早上,村里老人在这里打太极;夏日正午,路人在这里乘凉休憩;晚上,打牌、下棋、闲聊的村民络绎不绝。水清、游鱼、乡间别墅以及横跨云溪的云溪廊桥勾勒出了一副独属江南的别样景致。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有