您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌30人受聘市级治村导师 让农村发展“薪火相传”

发布时间: 2018-04-13 08:30:43 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 谭祉潇

  中国义乌网4月13日讯(商报记者 谭祉潇)4月12日下午,市级治村导师聘任仪式暨第六期“组工讲堂”举行。市委组织部从省千名好支书、农村“双十佳”、五星农村基层党组织、三星级美丽乡村等党组织负责人中,精心挑选出30名市级“治村导师”。这些导师将发挥“传帮带”作用,为村级发展理思路、找路子、出对策,破解村级发展难题,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标。

  据悉,导师们将采用精神上引、思路上领、方法上带等多种方式,结合各自工作经验,发挥优势,结对培育一批优秀村级后备干部,查找解决一批村级实际难题。传授工作经验,导师们会利用自身工作经验和阅历,通过微信、电话、实地指导等方式为其他村干部答疑解惑。结对帮扶,每位导师结对一个后进村、一名年轻村干部,指导帮助后进村理清工作思路,制订发展计划,帮助年轻干部快速成长。同时,还将建立每月开展一次专题交流、每季度开展一次“难题会诊”、每半年开展一次集中培训等长效机制,发挥“治村导师”的实质作用。

  聘任仪式上,3位市级“治村导师”代表结合治村实际,为全市组工干部上了一堂农村基层党课,分享了他们干的感受、干的情怀。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有