您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

用青春书写义乌电商精神 青岩刘举办障碍接力挑战赛

发布时间: 2018-04-14 17:14:59 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 何冬圆

  中国义乌网4月14日讯(记者 吴杰 编辑 何冬圆)“快!跑!”4月13日,在青岩刘党群服务中心前的空地上热闹非凡,来自各个国家的参赛者们齐聚一堂,以组的形式完成这场青岩刘创行天下障碍接力挑战赛。

  比赛中,队员们通过一个个“关卡”,奋力前行,有轮胎组成的障碍,有需要跨越的水池,也有趣味横生的迷宫,还有考验体力的长距离跑步......这次比赛共包含9个脑洞大开的障碍,布置成“义新欧”列车,每一个障碍都有着相应的招数名称,而这群热血沸腾的年轻创客电商人就在“义新欧”列车上,快速向前驶进完成项目中翻越、攀登、爬行、空中腾挪、搬运,要成为一名合格创客,必须征服重重障碍。

  这次活动,将是青岩刘精神的延伸,继续积极投身“互联网+众创”的生动实践,做好跨境电商人才培训孵化、乡村精品网货展销、电商双创文化街区建设,为产业发展注入新动能。

  活动现场,虽然肤色不同、语言不同,但是并不妨碍参赛者们互相鼓励、加油。青岩刘的居民们也携家带口,近距离欣赏这一场难得的“赛事”。

  在这场比赛中,还有一支着装整齐划一的参赛队伍——来自江东街道的护水志愿者们,他们身着绿色的志愿队服,和年轻的创客们一起,共同参与这场竞赛。“我们要用自己的行动宣传护水行动,让更多的人参与进来。”队员们如是说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有