您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

抽检合格率100% 揣上这份导引图 赤岸樱桃放心吃

发布时间: 2018-04-17 16:17:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 通讯员 何颖 编辑 楼菲莉

  中国义乌网4月17日讯(记者 吴杰 通讯员 何颖 编辑 楼菲莉)小巧玲珑的樱桃,不但长得可爱,它所含的营养价值更让人惊讶。它既含碳水化合物、蛋白质,也有多种维生素。尤其是铁的含量,比苹果、橘子、梨高20到30倍,维生素A的含量比苹果、橘子、葡萄高4到5倍,居各种水果之首。而且,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。这样好吃又有营养的水果深受义乌市民欢迎。

  眼下是樱桃集中上市的季节,为进一步确保舌尖上的安全,保障市民安全健康消费,日前,义乌市综合行政执法局赤岸大队同赤岸镇农办对辖区樱桃种植基地开展联合执法检查,对农产品生产记录、农药使用记录和仓库农药库存进行了重点检查。

  采摘现场,一位88岁高龄吴姓的老奶奶红光满面地告诉检查人员,这是她来赤岸采摘樱桃的第四个年头了,她不仅爱樱桃酸酸甜甜的口感,多吃感觉身体也强健了不少。

  而为了维护果农利益、方便市民生活以及人性化服务,近期赤岸大队还同镇农办联手精心推出了《赤岸镇樱桃采摘导引图》,导引图挑选了辖区三家樱桃种植规模较大的基地,标注了采摘线路和采摘基地具体位置。导引图采用电子地图和实体展板相结合的方式开展推广,在赤岸辖区一些重要线路节点都能看到展板的身影。

  “以前,大家只知道赤岸有很多水果,不清楚具体位置和联系方式,水果成熟期看见很多农户举着自己农场的牌子在镇区叫卖,我们在日常工作中发现了这一弊端,想着怎么能便利群众采摘、让种植户安心发展农业。樱桃采摘导引图的诞生不失为一举两得的好方法”。执法局赤岸大队负责人经国洪说。

  为进一步确保樱桃质量安全,除了现场检查外,联合检查组还利用快速检测平台对各基地樱桃开展专项检测。“按照国家规定,经检测所有样品农药残留合格率达到100%。”赤岸镇农办工作人员表示。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有