您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌婺剧《鸡毛飞上天》入选国家级榜单

发布时间: 2018-05-14 08:55:20 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 陈金花

  中国义乌网5月14日讯(商报记者 陈金花)5月10日,文化和旅游部官网公示了2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单。在40部公示作品中,浙江省有两部作品上榜,一是由余姚市姚剧保护传承中心表演的姚剧《浪漫村庄》,另一部就是由义乌市婺剧团演出的婺剧《鸡毛飞上天》。

  婺剧《鸡毛飞上天》由义乌市委宣传部、义乌市文广新局联合出品,义乌婺剧保护传承中心创作,由国家一级演员、婺剧首位上海白玉兰主角获奖者楼巧珠领衔主演。该剧讲述的是义乌一家三代艰辛创业的坎坷历程,表现义乌创业者吃苦耐劳,坚韧不拔,诚实守信,敢创敢闯的精神品格。其中着重描写第二代女主人玉兰,从一个小摊贩到现代企业家的成长历程,她身上既继承前辈拨浪鼓文化的传统,又具备现代企业家的素质。而她的儿子所代表的第三代人,显示了新一代义乌人更高的理想抱负,也昭示着义乌的未来。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有