您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市人大代表视察美丽乡村精品线路建设

发布时间: 2018-05-15 10:46:12 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 谭祉潇

  中国义乌网5月15日讯(商报记者 谭祉潇)日前,市人大常委会副主任朱位松带领部分市人大代表视察美丽乡村精品线路建设情况。

  视察组实地察看了后宅街道“德胜古韵”美丽乡村精品线路,先后前往大傅宅村、曹村、岭脚村。每到一处,视察组都详细地询问建设情况,并与当地村民进行深入交流。今年以来,后宅街道依托“德胜古韵”精品线,通过“紧握‘六个一’、攻坚‘六个头’”两大特色做法,极大加快了美丽乡村的建设。在随后举行的汇报会上,视察组听取了后宅街道、农林局、水务集团有关工作情况汇报,视察组充分肯定了后宅街道对美丽乡村精品线路的建设工作。

  视察组指出,要进一步推进精品线路建设,一是围绕规划提升品位,总结经验、深化认识,努力追求城市与农村的整体美、历史与现代的融合美;二是围绕特色去“同质化”,注重挖掘每条精品线上的风俗习惯、建筑风格等人文元素,展现差异性和多元化;三是围绕项目招商引资,秉承生态与经济协调发展的理念,培育农村新型业态,推动农民创业增收;四是围绕党建全面发动,践行群众路线,把党员、群众的参与贯穿于精品线建设全过程,充分尊重群众意愿,调动群众积极性。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有