您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌今年力争增加35家省级放心消费示范餐饮单位

发布时间: 2018-05-16 10:33:57 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 陈健贤通 讯 员 楼正青

  中国义乌网5月16日讯()为进一步推动餐饮服务单位升级和健康发展,连日来,义乌市市场监管局积极开展省级放心消费示范餐饮食品安全培训,普及放心消费示范餐饮知识,提升食品经营者食品安全管理水平。

  “我市总体目标是到‘十三五’末,在全市建设省级放心消费示范餐饮店100家,市级放心消费示范餐饮店200家。”义乌市市场监管局相关负责人表示,市场监管局坚持政府推动与企业争创相结合,分类指导与分级指导相结合,突出重点与全面统筹相结合,积极推进放心消费“示范餐饮提升工程”的实施,在全市打造一批示范引领单位,形成多层次、全方位、全业态的餐饮服务食品安全示范群体,进一步提升我市餐饮服务食品安全保障水平,不断满足人民群众普遍需求。

  如何成为放心消费示范餐饮单位?市场监管局工作人员介绍,放心消费示范餐饮单位总体要达到公示信息可查、食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控、群众感受可感的“五可”要求,并落实企业主体责任,按要求向社会公开公示许可证件、量化等级信息、食品安全承诺书、“四自食品”添加剂和自制饮料配方及火锅底料配方、投诉举报电话等内容,主动接受社会监督。

  据悉,去年,义乌已有37家餐饮单位获评省级放心消费示范餐饮单位,今年力争再新增35家省级放心消费示范餐饮单位。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有