您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

大学习 大调研 大抓落实⑥义乌市佛堂镇:共绘党建“同心圆” 齐心助力乡村振兴

发布时间: 2018-05-17 18:53:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 楼菲莉

  中国义乌网5月17日讯(记者 吴杰 编辑 楼菲莉)今天(5月17日)上午,在义乌市佛堂镇党群服务中心,义乌市两新党建“同心圆”工程推进会暨佛堂镇“同心圆”助力乡村振兴启动仪式举行,并为义乌市两新党建“同心圆”标识揭牌。

  “我们承诺,坚持组织共建、资源共享、活动共办、难题共解、品牌共育的理念……为高质量发展提供两新力量!”启动仪式上,100多名来自义乌各个镇街、部门的相关负责人以及佛堂镇各同心圆组织成员集体宣读同心圆盟约。也标志着佛堂镇8个两新党建“同心圆”正式成立。

  据了解,为高标准完成两新组织“双覆盖百日攻坚”行动,不断推进党的组织和工作有效覆盖,义乌市在两新组织领域部署开展党建“同心圆”工程,在每个镇街打造5-8个区域化两新党建“同心圆”,实现两新领域党的组织和工作从有形覆盖向有效覆盖转变,不断提升两新党组织组织力,不断扩大和筑牢党执政的政治基础、阶级基础和群众基础。

  佛堂镇自去年被确定为全省群团改革工作试点之后,始终坚持以党建带群建促社建,并不断探索两新党建领域方面新举措,带领全镇两新组织“争双强、当先锋”,全力扩大两个覆盖,加强两新队伍建设,目前佛堂镇已组建8个同心圆,涵盖65家企业,共计千余名志愿者。下一步,佛堂镇将继续坚持“五共”工作理念,深化“同心圆”工程,高效整合区域党建资源,以区域内龙头企业为圆心,积极构建“10分钟服务圈”,提高同心圆组织的组织力、号召力、凝聚力和辐射力。

  活动现场,佛堂镇同心圆企业代表华义医药还与结对村下章村签约了帮扶项目,达成村企共建,助力乡村振兴。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有