您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>林毅 正文

国家市场监管总局领导来义乌调研

发布时间: 2018-05-18 07:57:26 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 李爽爽

  中国义乌网5月18日讯(义乌商报记者 李爽爽)5月16日,国家市场监管总局副局长、国标委主任田世宏率调研组来义,就我市“标准城市”建设工作进行专题调研。市领导林毅、李东方陪同调研。

  田世宏一行先后前往光源科技小镇、商贸博物馆工程建设现场、国际博览中心、“双童吸管”等地,详细了解我市在建设标准博览会、标准服务平台及推进企业标准化工作等方面的做法和成效。

  在实地调研并听取“爱旭太阳能”、“双童吸管”标准化工作情况汇报后,田世宏表示,瞄准国际标准提高制造业水平,对传统产业转型提升、中国制造业从全球价值链中低端向中高端迈进有着重要作用。他指出,企业要瞄准国际标准,主导制定行业的国际标准,通过国际标准占领技术前沿,进一步扩大品牌影响力和市场占有率。相关部门要围绕产业发展需要,鼓励更多的企业以创新为动力、以标准为引领,注重复合型人才培养和引进,推动质量工作和实体经济同步提升。

  2017年,我市创新性开展了“标准城市”建设,并在义博会上成功举办全国首个标准展,共吸引中标院、UL、阿里巴巴等47家国内外知名标准化机构和企业参展,开展洽谈1.83万人次,达成合作意向947项,成交额近亿元,实现了标准展览和贸易的有机结合。调研中,田世宏对我市“标准城市”建设方面的有效探索和尝试给予了充分肯定。他指出,开展“标准城市”建设,是推动义乌小商品走向国际化、推动义乌实现高质量增长的重要抓手。下一步,要继续当好“标准城市”建设的“排头兵”和“先行者”,勇于创新突破,推动义乌质量管理和标准化工作再上新台阶,以标准助力义乌经济社会高质量发展。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有