您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

现代婺剧《鸡毛飞上天》赴京会演

发布时间: 2018-05-22 08:01:41 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 张静恬

  中国义乌网5月22日讯(商报记者 张静恬)文化和旅游部日前公布了2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单,由义乌市婺剧保护传承中心创作演出的大型婺剧现代戏《鸡毛飞上天》成功入选,并将于今日在北京会演开幕式上进行演出。

  据悉,全国基层院团戏曲会演由中共中央宣传部、中华人民共和国文化和旅游部主办,已于2016、2017年成功举办两次。2018年全国基层院团戏曲会演将于5月至8月在北京举行,本次会演全国共有32台大戏和8个小戏组台入选。

  婺剧现代戏《鸡毛飞上天》,自2009年开始创作,于2010年10月正式上演,并先后在杭州、上海等地巡演。该剧题材富有时代性,反映了义乌市场发展的艰辛历程,以小见大,感人至深,讴歌了义乌人民在党的领导下,从“手摇拨浪鼓”走街串巷到路边集市再到国际化商贸名城的独特发展之路。艺术风格鲜明,剧目主创人员阵容强大,艺术表现颇具婺剧特色。该剧上演后得到领导、专家、观众的一致好评,由中央电视台戏曲频道进行录制并先后在黄金档播放了十余次,2010年参加浙江省第十届戏剧节获得优秀新剧目奖,2012年10月该剧获“庆祝党的十八大召开”优秀展演剧目。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有