您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌启动社区文明创建竞赛活动 42个社区“应战”

发布时间: 2018-05-23 10:10:15 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚

  义乌市文明办日前下发关于开展2018年度社区文明创建竞赛活动的通知,决定在义乌全面开展社区文明创建竞赛活动,以更好地推进新一轮全国文明城市创建。

  据了解,此次竞赛将有来自稠城等6个街道的42个社区“应战”,内容主要涉及“公共环境及市政环卫基础设施”“公共秩序及文化体育安全设施”“公益广告”“公共关系”“加分指标”等五大块。

  “每个月进行一次镇街交叉考评,每季度开展不少于两次的暗访考评,最后以年终考评结果论英雄。”据义乌市文明办有关负责人介绍,考评中发现的问题将以照片形式反馈给镇街,每季度会对参与考核的42个社区进行排名,年终评定根据季度考评平均成绩和特色指标成绩来确定,排名前30的社区,可推荐各级精神文明类荣誉的评选,排名靠后的将进行文明创建挂牌整治。被评为五星级文明创建特色小区的,年终一次性给予10万元奖励;评上四星的年终奖励5万元;三星的奖励3万元,奖金将用于特色小区培育和各项创建活动。

  有奖自然有罚,尤其对每季度考评综合得分最后3名的社区来说,不仅要被“挂牌整治”、媒体“曝光”,其考评结果还与街道年终创建考核和与所联系的市机关单位创建考核相挂钩,社区、街道主要领导可能面临被约谈甚至调岗处理。

  

规则义乌

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有