您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌拥有中国驰名商标数量增至24件

发布时间: 2018-05-25 10:16:49 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 刘哲 商报记者 陈健贤

  中国义乌网5月25日讯(通讯员 刘哲 商报记者 陈健贤)近日从市场监管局获悉,国家工商总局商标评审委员会认定浙江棒杰数码针织品股份有限公司的“棒杰”商标为中国驰名商标。至此,义乌拥有中国驰名商标数量增至24件。

  近年来,为了深入实施品牌发展战略,强化义乌市场自有品牌优势,助力我市商标品牌的培育和发展,义乌将原先一些分散性的规划、决定、行动方案进行整合,出台了《义乌市人民政府关于进一步深化品牌发展战略的实施意见》《义乌市人民政府关于促进“浙江制造”品牌建设的实施意见》等纲领性文件,在全市层面成立质量强市暨“浙江制造”品牌建设工作领导小组,建立“政府推动、市监助动、部门联动、企业主动”的良好格局,形成以品牌建设促转型发展的良好氛围。良好的政务环境、法制环境和市场环境,催生了注册商标量的大幅增长。2014年以来,义乌商标注册申请数、核准数均实现每年万件以上的增量。据统计,目前,义乌拥有有效注册商标11.6万件,占全省的7%、金华市的46.56%。有效注册商标继续领先全国县域之首,商标发展综合实力多年位居全国县级市第二、浙江省第一。

  同时,义乌市场监管部门立足职能,整合社会资源,开展品牌服务建设,打造育牌、创牌、用牌、护牌并重的品牌建设体系。去年10月30日,国家工商总局商标局义乌商标受理窗口和义乌小商品版权保护中心正式揭牌成立,申请注册商标不出义乌就可以完成,版权登记办理时限压缩二分之一,办理费用节省三分之二。这也是全省首个县级市获批成立的商标受理窗口,实现商标注册申请“家门口”受理。截至目前,已受理商标注册申请1800余件,日均受理数十件。

  据市场监管局相关负责人介绍,目前该局正在积极向上级申请授权义乌商标受理窗口办理马德里商标国际注册受理业务。如果获得授权,义乌市场主体在“家门口”就能申请国际商标。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有