您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌市开展《快递暂行条例》培训

发布时间: 2018-05-29 09:09:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 骆红婷 通讯员 朱景伟

  中国义乌网5月29日讯(商报记者 骆红婷 通讯员 朱景伟)近日,义乌邮管局召集全市各快递企业开展《快递暂行条例》(以下简称《条例》)培训会,动员全行业迅速掀起学习贯彻《条例》热潮,自觉规范行业市场秩序,推动行业持续高质量发展。全市快递业120余人参加了培训。

  会上,浙江省邮政管理局法规处处长陈源泉对《条例》全文从两个方面进行了深入解读,一是主要从《条例》的正式实施,可以释放企业活力,更加注重企业主体责任,发挥市场作用,可以用法律思维更好地解决碰到的问题,车辆使用更加明确,快递从业人员的权益得到更好的保障。二是《条例》的出台,让企业发展态势越来越好,对快递行业安全保障要求越来越高,消费者对行业服务质量越来越关注。

  培训现场学习氛围浓厚,通过讲解与交流,快递从业人员对《条例》的理解更加深入全面。义乌邮管局也要求全市各快递企业继续做好《条例》的宣贯培训工作,严格遵守《条例》新规范,保障快递安全,保护快递用户合法权益;充分发挥《条例》的制度引领作用,推动快递业提高创新能力,不断破解行业发展难题,促进义乌快递业健康发展。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有