您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌稠江街道治村师共谋“消薄”对策

发布时间: 2018-06-06 09:18:13 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 龚盈盈 通讯员 胡楼芳

  中国义乌网6月6日讯(义乌商报记者 龚盈盈 通讯员 胡楼芳)6月1日上午,稠江街道组织治村导师团到浦江县檀溪镇“取经”,重点学习檀溪镇在“整镇抱团全域摘帽”、美丽乡村建设、基层党建工作等方面好做法、好经验,共谋街道消除经济薄弱村对策。

  座谈会上,檀溪镇负责人向治村导师团介绍了该镇的基本情况及在消除经济薄弱村中具体的做法。治村导师团在学习了檀溪镇“消薄”的具体做法、实地看到了农村的美景后,共话稠江消薄的路子。要系统的、区域化的看待消薄工作,改“单一作战”为“抱团摘帽”;要用好义乌人特有的“无中生有”本事,勇于创新探索;要通过“理家底、摸民意、创路子”,理清各自的家底,调动老百姓的意愿,走出一条消薄路子,实现村美民富的目标。

  据介绍,稠江街道通过层层筛选,选聘出10名街道层面的治村导师,采用“1+X+Y”模式,实现37个村居和13名雏雁与治村导师结对,并通过开展“我的乡村我的梦”及“双雁齐飞助力乡村振兴”等系列活动,实现帮扶指导,共同进步。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有