您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子过了把官瘾“换”来7天拘留

发布时间: 2018-06-09 08:44:14 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 胡木水 通讯员 陈国庆

  中国义乌网6月9日讯(商报记者 胡木水 通讯员 陈国庆)5月31日,义乌一男子假冒“义乌市安监局二科科长”,耀武扬威地到苏溪镇东洪村,以检查安全生产为由,过了一把官瘾,给两家企业贴上封条,企业主着实受到惊吓。

  当天上午8点40分许,义乌男子朱某独自一人驾车到苏溪镇东洪村,凭着一张某汽车运动俱乐部的“安全员”证,假冒“义乌市安监局二科朱科长”身份,打电话叫来村委主任、工作片安全生产联络员、网格员,陪同他检查该村企业的安全生产情况。

  一上午,朱某先后检查了七八家企业,针对消防通道存在些许不足的一家箱包厂和一家打底裤厂,责令安全生产联络员、网格员张贴苏溪镇政府的封条,勒令企业整改,并明确告知,未经他复检,不许启封。

  6月1日早晨,心存疑虑的联合工作片安全生产联络员向苏溪安监所汇报了“朱科长”独自一人下乡检查的情况。苏溪安监所工作人员一边向安监局汇报,一边赶到东洪村调查,最终查明“朱科长”是假冒的。

  当日上午,非常有“责任心”的“朱科长”又来到东洪村复查。被其所封的两家企业虽然已整改到位,但“朱科长”依然说复查不合格。令“朱科长”意想不到的是,当他煞有介事地检查完后正打算离开时,市公安局苏溪派出所接到举报,两名便衣警察将他拦下,并依法扣押了他携带的“执法文件夹”。

  据查,朱某曾在我市某街道下辖的工作片担任过安全生产联络员。警方搜缴的文件夹内有40张由他私自印制且未加盖公章的封条,上面印有“义乌市安监局封”字样,以及一本未加盖公章的《义乌市某某街道消防和安全生产隐患整改通知书》。

  朱某称,他之所以到苏溪镇东洪村去“执法”,是因为在前几天一次朋友聚会上听到该村有几家企业与他的朋友有矛盾,这样做,既能为朋友出气,又能过一把官瘾。

  朱某的行为涉嫌寻衅滋事,被警方处以7日行政拘留。

  义乌市安监局提醒广大企业主,以后如果遇到类似假冒安检执法的情况,可及时拨打市安监局电话83822788或公安110举报。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有