您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌佛堂镇小六石:旅游天桥架起村庄致富路

发布时间: 2018-06-09 12:55:02 来源: 中国义乌网 作者: 商报记者 盛庆乐

  中国义乌网6月9日讯(商报记者 盛庆乐)小六石村位于义乌市佛堂镇塔山工作片。村子不大,逛一圈不过10分钟。村如其名,村民祖辈大多是石匠,在浙赣地区从事石料加工行当。就是这样一个集体经济几乎为零的小村庄,紧紧抓住发展乡村旅游的牛鼻子,实现华丽转身,一跃成为义乌市农村卫生环境“十佳村”、义乌市生态村、义乌市“最具潜力美丽村落”、义乌市石艺文化特色村、传奇“网红村”。

  说起小六石村红红火火的乡村旅游,不得不说一座“无中生有”的玻璃天桥。

  两年前,小六石村两委突发奇想,提出在村里建一座玻璃天桥。从做出决定的那一刻起,沉寂多年的小六石村有了生气。经过前期一番精心筹备,今年2月,玻璃天桥投入使用,开始接待游客。

  令小六石村人惊喜不已的是,每逢周末或小长假,村里游人如织,最多时一天游客数量超过一万人。随着小六石村的名声日益响亮,村民们有的应聘到村里的旅游公司,帮忙收取门票或维持秩序;有的摆个小摊,向游客出售冷饮、副食或者特色农产品,人人有事干。天桥启用才两个月,村里就拿出利润中的120万元进行分红,当初自愿入股公司的60位村民拿到了金额数千元至数十万元不等的现金分红。

  如今,小六石村环境整洁,3D墙绘和各类亲子游乐设施让人流连忘返。游客登上飞架于半空的旅游玻璃天桥,乡村景致一览无遗。

  接下来,小六石村将全力打造一条美食街,并计划联合周边4个村庄共同发展乡村旅游,丰富旅游业态与项目形式,着力打造“中国乡村版迪士尼乐园”。

  (原标题《佛堂镇小六石:旅游天桥架起村庄致富路》,原作者盛庆乐。编辑楼菲莉)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有