您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

今日观察|义乌黄杨梅小区“脏乱”亟待治理

发布时间: 2018-06-12 08:23:55 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇 骆红婷

  黄杨梅待拆房屋脏乱差

  “黄杨梅小学校门前马路护栏上晾晒着被子,实在不雅。人力资源市场管理不规范,三五成群的外来建设者蹲守在非机动车道上‘趴活儿’,有些则赤膊着上身在绿化带上打扑克,旁边丢弃各种垃圾……”日前,热心读者向义乌商报反映北苑街道幸福社区黄杨梅小区各种问题,希望街道和社区进一步加大创建力度,为居民营造良好居住环境。

  黄杨梅小区位于春晗南路的左右两侧,配套设施齐全,吸引了许多外来建设者和货运公司到此“安家”。但随之而来的环境卫生、占道等问题,也给居民们的生活造成了困扰。日前,记者在黄杨梅暗访时发现,在黄杨梅小学门前一侧的隔离护栏上,晾晒着七八床五颜六色的被子,此景还出现在小区内的多个地方。其中,位于一区6栋前变压器房的护栏上,同样也是挂满了晾晒的衣服,存在较大的安全隐患。

  而位于黄杨梅小区内几处待拆房子的房前屋后,脏乱差景象更是触目惊心。在黄杨梅路靠近春晗南路一侧242号附近,一处待拆迁房屋外墙沾满了黄黄的铁锈和污渍,房前堆积着旧衣服、塑料垃圾和垃圾车,与周围拔地而起的楼房形成了鲜明对比,显得破败不堪。“路过的亲戚和朋友看到这个地方的环境,都会忍不住唏嘘几声。”居民王女士无奈地感叹道。

  6月6日下午3时,记者在春晗南路与凯吉路交叉口看到,投入大量资金建造的人力资源市场内“趴活儿”的外来建设者只有寥寥数人,而春晗南路与凯吉路交叉口两侧非机动车道和绿化带上则人气“爆棚”聚集了20多人。由于天气炎热,他们三五成群聚集在道路绿化带阴凉处歇息,有的干脆赤膊着上身围坐在一起打牌。

  每当有车辆靠近路边,这些外来建设者便会迅速从四面八方围拢过去攀谈……“这些人不管不顾地穿行马路,很危险。”附近的居民说,前些年,街道投入大量资金,建设了人力资源市场,想把外来建设者都聚集在市场内规范起来。“初衷是好的,但是效果不理想。”一位居民说,如今的人力资源市场渐成摆设,外来建设者依然在路两侧等着接活,稍停几辆招工车辆,就会造成拥堵。

  负责该区块卫生清扫的保洁员说,等他们散去后,地上垃圾很多,为此也没少和他们发生过争执。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有