您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

20亩危旧房连片拆 义乌市赤岸镇羊印村将焕然一新

发布时间: 2018-06-13 17:17:21 来源: 中国义乌网 作者: 吴杰

  中国义乌网6月13日讯(记者 吴杰 编辑 童晓)在义乌第一高峰大寒尖的山脚下,有一村名羊印。作为偏远山村,羊印的发展却一点也不滞后,并于2017年被评为三星级美丽乡村,也是义乌第一个省级农家乐示范村。在这个美丽如画的乡村中,却还是能看到一些不那么美好的景象:村子中间有许多老房子,年代比较久远,甚至已经出现破损。

  “我们村在危旧房评定中,有C级和D级危旧房67户,这些房子以砖块和木头结构为主,许多村民都盼望着能尽快改善居住环境。”羊印村支书周龙钱说,“在拆之前,整个村的安置规划和细则已经出来了,而且村里也建了一部分的临时过渡用房,专门给老人居住,村民没了后顾之忧,非常配合我们的工作。”

  今天(6月13日)中午,记者来到羊印村,发现在村子中心位置有一台挖掘机正在工作,边上有不少村民正在围观。“这是我家的老房子,是木结构的,下雨天就漏水,没办法修。”村民周旗星告诉记者,他家的房子是从曾祖父手上传下来的,每年台风的时候都特别怕房子出问题。

  记者从赤岸镇毛店工作片了解到,羊印村危旧房拆除工作从5月20日开始。这些危旧房拆除之后,村子将结合农村旅游,对相关村民的新房进行统一规划设计,更好地开发羊印村农村旅游产业。毛店工作片主任何琦俊告诉记者:“这次连片拆也结合赤岸镇三改一拆工作,我们计划在本月中旬也就是15日以前,完成这块面积20亩左右的危旧房区块连片拆的拆除工作。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有