您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

一站式党群服务 义乌首个丝路白领e家正式启用

发布时间: 2018-06-14 09:25:20 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 龚盈盈

  中国义乌网6月14日讯(义乌商报记者 龚盈盈)“有了这个党群服务中心,我们这些来自非公企业党组织的书记、党员,今后就有了一个集中学习交流的平台,感觉有了一个娘家。”日前,我市首个以构建楼宇党建为切入点的党群服务中心———丝路白领e家正式启用。该中心辐射234家非公企业,惠及243名党员、5000余名职工,成为服务企业、服务白领的一张基层党建“名片”。

  据了解,为积极发挥党建红色引领作用,助推丝路金融小镇整体发展,福田街道党工委以上海陆家嘴的金领驿站为标杆,聚焦服务白领青年人才为落脚点,开发建设多元开放的党群服务中心。小镇企业入驻时,福田街道党工委同步组织工作员逐户上门,深入企业,面对面了解企业和白领的需求,制订内容详实的“需求清单”。

  丝路白领e家位于福田街道中福广场,集党建引领、政策剖析、成果展示、项目孵化、活动娱乐等功能于一体,由入党宣誓区、党建展厅、多功能厅、服务大厅、党员活动室、书吧、咖啡吧、健身廊道、心灵港湾、群团办公区十大部分组成,可以为丝路金融小镇内的党员和入驻企业的员工提供一站式党群服务。

  据悉,在打造硬件环境“高大上”的同时,福田街道党工委还注重从服务软实力着手,为企业、白领提供“家门口”的公共服务。在这里,诸如公积金代缴、社保医保参保、市场主体登记、税务登记等服务事项,均可以由丝路白领e家红色代办员代为办理。此外,他们还充分优化和整合区域内党建资源,将企业、白领需要办理的项目统一纳入党群服务中心集中办理,设立党群服务、企业服务、人才服务、生活服务、法律服务和侨商服务等六大类服务事项,不仅包括党员组织关系接转、医保社保业务等政务服务,还涵盖帮助企业推介绿化养护、卫生保洁等生活服务项目。

  下一步,福田街道党工委将继续坚持把群建作为党建的有效延伸和社会基础,力争在丝路金融小镇党群服务中心形成党建引领、群团跟进的良好格局,各类群团组织积极发挥联系企业、服务白领的优势,为丝路金融小镇的发展作出积极贡献。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有