您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

做好新时代的答卷人 义乌领导干部进修班、中青年干部培训班开班

发布时间: 2018-06-19 19:42:13 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 刘蓉

  中国义乌网6月19日讯(记者 罗德慧 编辑 刘蓉) 为切实加强干部队伍建设,提升广大干部综合能力素质,增强建设世界“小商品之都”的能力水平,今天(6月19日)下午,义乌市2018年领导干部进修班和中青年干部培训一班、二班在市委党校同时开班。

  “在座的各位都是各条战线上的中坚力量,是义乌未来发展的落实者、落地者,是建设世界‘小商品之都’的中流砥柱,是义乌新时代发展的重要答卷人。”开班式上,市委常委、组织部长陆品能进一步强调了培训工作的重要意义,并就做好新时代的答卷人,提出希望和要求。

  他表示,要旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲担当,严守纪律讲规矩,做政治过硬的答卷人;要解放思想,改革突破,具有世界格局和眼光,做与时俱进的答卷人;要干出实招,干有韧劲,干有实效,做实干干实的答卷人;要增强学思能力,提升专业素养,强化实践能力,做本领高强的答卷人;要宗旨为民、心怀“赤子之心”,志存高远、心存“诗和远方”,豁达处世、心念“春暖花开”,做胸有情怀的答卷人。

  据了解,领导干部进修班学制10天,安排在国家行政学院和红旗渠干部学院举办;中青一班学制2个月,分为国防日教育、党性教育、学习考察先发地区、执政能力教育、市情教育、主题调研以及总结考核等七个阶段,分别安排在义乌、井冈山、深圳、中国人民大学等地进行;中青二班学制2个月,相比于中青一班,更加突出党性教育、市情教育、群众观教育和实践能力提升,增设了基层治理实践模块。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有