您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

今日观察|稠江永祥社区春潭路成了“停车场”

发布时间: 2018-06-26 07:57:23 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 林晓燕

  路边的建筑垃圾和车辆

  中国义乌网6月26日讯(商报记者 林晓燕)“绿城玫瑰园后面那条路一天到晚停着很多大车,道路两侧经常堆放着一些建筑垃圾,既影响市容环境,又影响人们出行。”近日,有热心市民向义乌商报反映:稠江街道永祥社区春潭路(又名文政东路)成了“停车场”,希望引起有关方面重视。

  昨日(6月25日)13点左右,记者驱车来到该路段附近。步行至童店路和春潭路交叉口时,只见数辆货车紧挨着停靠在路口两侧。没走两步,由于视线受到货车遮挡,被从春潭路拐出来的一辆小轿车吓了一跳,还好对方车速并不快,及时踩住了刹车。“这么大的车停在路边,不管是行人还是开车的,拐弯时都存在视野盲区。”小轿车驾驶员说,这条路自己平时经常开,每次开到这里都会小心一点,尤其是晚上,会多摁几下喇叭。

  走进春潭路,发现双向四车道中的靠边两个车道上都停放着一溜车辆,这些车辆的驾驶室里都没有人。停放在这里的30多辆车中,除了私家车、电瓶车,还有不少货车、挂车、渣土车、房车。其中的6辆大挂车,从牌照看,主要是来自河南、江西、安徽等地。一位路过的居民说,这条路经常被这些大车“霸占”着,有些是附近工地的车,晚上会开走,有些则是一停好几天。

  再往前走几米,看到有一堆建筑垃圾,里面夹杂着泥石块、塑料废品等。旁边一侧人行道的相邻两株树干上栓着条绳子,上面晾晒着两床被子。“这里是一个新兴的城市商圈,附近还有学校,这种现象和周围环境格格不入。”家住楼下村的龚女士对此很有意见,“不仅毫无秩序,还有安全隐患,我每天晚上去江边走路都要绕开这条路。”

  “针对春潭路的情况,暂时还没有效治理手段,主要以劝导为主。”永祥社区主任杨向东表示,组织人员整天原地蹲守劝导不现实,目前社区只能尽力做好职能范围内的工作。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有