您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

校企合作推动科技成果转化 肌肤管家数据智能联合实验室成立

发布时间: 2018-06-26 09:13:33 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王婷

  中国义乌网6月26日讯(义乌商报记者 王婷)日前,浙江工业大学网络空间研究所、浙工大义乌研究院与义乌市悦美科技有限公司共同成立“浙江工业大学—肌肤管家数据智能联合实验室”,成为义乌科技平台与企业合作推动科技成果走出“深闺”的又一生动实例。

  作为中国最早投身美业数据智能产业化的创新科技企业之一,义乌市悦美科技有限公司于2017年入驻浙工大义乌研究院。了解到悦美科技的技术需求后,浙工大义乌研究院积极展开对接,联系了浙江工业大学网络空间研究所。该所长期以来围绕智能信息处理、计算机视觉、图形图像处理等领域开展了大量的科研工作,并取得了丰富的研究成果。以浙工大义乌研究院为平台,双方经过多次对接,最终确定了关于图像识别、大数据分析等方面的合作,“浙江工业大学—肌肤管家数据智能联合实验室”应运而生。

  联合实验室成立后,将重点在图像识别、大数据分析等领域展开深入研究,充分利用悦美科技自主研发智能皮肤测试硬件获取的近亿条皮肤测试记录,研发基于图像分析技术的皮肤自动分级系统,根据用户年龄、地区、肤质、联系方式、使用产品及效果等内容,分析产品情况并为大众选择化妆品提供有效参考。同时,面向化妆品品牌、连锁门店、医美机构、美容院等高频使用的多场景进行深度定制,方便客户在使用产品后第一时间从各项数据中了解产品效果。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有