您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

以“五带头”+“大脚掌”为引领 当好新时代义乌答卷人

发布时间: 2018-06-28 00:06:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 程雄

  中国义乌网6月27日讯(记者 罗德慧 编辑 程雄)今天(6月27日)上午,义乌召开市四套班子领导工作部署交流会。会议研究部分重点工作推进情况,以“大脚掌+”为抓手,突出攻坚克难“五带头”,深化大学习大调研大抓落实活动。

  直奔主题、简明扼要、不讲空话套话,会上,相关镇街和部门先后汇报了“大脚掌+”攻坚竞赛“拼争抢创”扛红旗和“五带头”、信访稳定、消除集体经济薄弱村、文明城市创建、农贸市场建设、D类企业整治提升等情况。

  “半年以来,后宅街道考核从倒数第一到名列前茅,你感受最深的是什么?” “是干部精气神的提升,尊重群众指挥,把工作干在现场”

  “市委部署‘五带头’之后,你们党组织是怎么思考贯彻的?”“文明城市创建‘五带头’,是司法机关义不容辞的责任!”……在听取介绍后,市委书记林毅现场出题,相关部门负责人现场答题,各分管市领导现场点评,整场会议精简高效。

  会议指出,义乌开放格局大、发展潜力深、工作基础好,要对照省委省政府提出的标准和要求,以“五带头”+“大脚掌”为引领,向周边先进地区学习,用“项目+现场+改变”的表达,当好新时代义乌答卷人。

  会议强调,要重中之重抓开放,精准领会中央和省委省政府对开放的要求,增强开放工作的紧迫性和前瞻性,主动走出去、引进来、强起来。要进一步分析经济社会发展形势,用实打实的变化和数据体现发展质量、发展动力、发展活力、发展稳定性等,以此推进下一步工作开展。要抓招商引资及项目落地,结合自身优势,错位招引独角兽企业,加快项目落地,形成新一轮发展利器。下半年要大力招引商贸型企业。要抓牢文明城市创建工作,加强顶层设计,推进系统谋划,抓紧出台十大治源治本举措,深化老小区改造,做好硬件建设,做到面子里子一起抓,实施“4+2+X”曝光机制(北苑、稠江、江东、福田;集贸市场+垃圾分类)。要抓存量、优资源,算好经济账、资源账、环境账,加大A类、B1类企业扶持力度,倒逼D类企业转型升级,加强土地全生命周期管理。要形成“最多跑一次”改革标准,推进以其为重点的各项改革。要严格落实责任,扎实做好防台防汛和安全生产等各项工作。

  会议强调,做好工作,关键在人,在干部队伍作风。要落实义乌担当群“135”机制,所有事项必须指定时间内落实回应,主要负责人在担当群内要主动“发声”,切忌搞形式主义和官僚主义。强化考核机制,修改“不合理”考核办法,让考核真正成为工作“指挥棒”、“风向标”。

  王健、陈秀仙、葛国庆、斯建民等市四套班子领导参加会议。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有