您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

建设美丽义乌促进会义亭分会成立

发布时间: 2018-07-05 08:32:01 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 楼一强

  中国义乌网7月5日讯(商报记者 楼一强)7月4日,义乌市建设美丽义乌促进会义亭分会挂牌。挂牌之际,35名分会成员参与巡查了义亭镇区河道。

  据悉,建设美丽义乌促进会下设14个镇街分会,拥有1300多名成员,分别来自义乌各行各业,触角遍及全市各镇街,是监督环境的“瞭望哨”和“排头兵”。多年来,建设美丽义乌促进会监督团成员行程10余万公里,参与巡查市域范围40条溪河,发现、曝光20000多处污染源和环境脏乱差问题,向市里各职能部门提供有关治水、环境卫生等方面的监督举报信息12000多条(含照片),向新闻媒体提供环境、水污染等方面的新闻线索1000多条。其中,2017年,上报“五水共治”办问题线索1300多条,98%以上都得到了妥善处置。

  今年以来,建设美丽义乌促进会更是全程参与城乡环境综合整治、排污口排查及水环境调查、工业污染源、工业企业雨污分流、六小行业排查等专项行动。同时关注城乡道路、河流及周边环境,关注城乡环境乱象。率先成立的民间河长监督团队,成为我市溪河问题发现和水质改善的创新队伍。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有