您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

暴雨中的大练兵 义乌多部门风雨中守护城市安全

发布时间: 2018-07-06 16:21:42 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 通讯员 毛佳睿

  中国义乌网7月6日讯(记者 吴杰 通讯员 毛佳睿 编辑 童晓)为应对夏季汛期突发情况,昨天(7月5日)晚上,义乌市综合行政执法局组织了一次防汛防台城市管理应急大练兵。执法、环卫、园林、市政全体队伍联动,当晚共出动2000余人,切实加强执法城管队伍的抢险实战能力,应对防汛“大考”。

  执法排除险情在一线

  “丹溪路外立面改造路段,防盗窗钢板及钢管因恶劣天气坠落在行道树上。”接到险情,稠城执法大队立即调派人手,会同社区、消防、派出所等部门对坠落物进行处理,第一时间消除安全隐患。

  面对恶劣天气,执法队员奔赴大街小巷,迅速开展应急抢险,警示行人车辆迅速清理倒伏树木、破损广告牌、围挡,清理积水,及时救助被困车辆、市民,确保道路通畅。

  当晚,执法局稠城大队队员共整理县前街、北门街、丹溪路等路段上倒地的共享单车52辆,清理沿街残枝断木17处,对辖区内11处在建工程工地的围挡设施进行检查,及时修补维护倒伏破损的围挡3处。

  此外,巡查途中,执法人员发现部分店面存在广告破损情况,目前均已联系店面负责人进行整改。

  环卫守卫市民出行路

  市环卫处接到应急练兵指令后,立即组织人员及机械、车辆对易积水路段部分窨井盖掀起,通过"人机结合"的工作模式,清理泥沙树枝等杂物,对城区各处雨水和污水进网口杂物进行全面清理,全面开展清淤排水工作,确保了行人安全及道路畅通。

  “下班回家路上就看到环卫工人已经在冒雨清理窨井附近的淤泥了,很感谢他们。”家住工人路附近的居民王女士赞道。

  环卫工人老陈表示,当天下午突降暴雨,他们几个环卫工人就赶过来进行清淤,到晚上八点了也没来得及吃晚饭,虽然辛苦,但能让市民满意,再苦再累也值得。

  截至21时,环卫处除路面正常作业人员以外,参加防汛排涝大练兵活动178人,打开窨井盖348个,参加清理路面淤泥56人,出动作业车辆2辆,用水6车次。

  园林市政护绿化安全

  7月5日晚接到险情后,园林局立刻启动预案,布置抢先应急工作方案,明确应急抢险工作“保安全、保交通、保绿化”总体原则,36个养护应急小组立即进入紧急抢险状态,共投入人员241人,车辆67辆,截至晚上9时,排除30个路段安全隐患,保障道路畅通,共处理折断乔木41株,扶正乔木31株。

  市政处接到气象台天气预警后,迅速按预案组织人员外出巡查。安排市养护单位对易积水点提前打开井盖,至晚9点左右城区积水点积水已全部排干。一共出动人员68人,车辆15台。

  此次防汛防台应急大练兵活动,增强了各大队、各下属单位应急抢险、处置突发事件的能力,加强执法、市政、园林、环卫四支队伍的协同作战能力,最大限度地降低自然灾害带来的危害和损失,保障市民的生活秩序。为练就一支拉得动、经得起考验的“执法+城市管理”队伍打下坚实基础。

  

【专题】“玛莉亚”来袭 义乌积极应对

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有