您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

中国小商品城市场信用APP安装率达九成

发布时间: 2018-07-09 08:12:39 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 骆红婷

  中国义乌网7月9日讯(义乌商报记者 骆红婷)7月6日从义乌市市场监管局了解到,中国小商品城市场信用APP自今年上线以来,安装率达到90%。这意味着义乌在全国率先实施市场信用分类监管模式取得显著成效。

  自2000年开始,义乌把信用监管作为新型市场监管理念和方式,进行了长期的探索和实践。义乌在全国率先实施市场信用分类监管模式,并发布全国首个监测市场信用波动情况的指标———义乌市场信用指数。经营户的每一笔买卖都会被评价、分解和累计,构建起以信用指数、品牌培育、质量监测为链接,以知识产权保护、人民调解、合同履约、经营者自律机制为保障的信用监管大平台。这套模式推行以来,义乌市场经营户违法率下降了三分之二,客商满意率达97%。

  作为国际化商贸流通中心,义乌外贸合同诈骗、拖欠货款逃匿等情况时有发生,义乌深挖信用资源,通过“信用+外贸”,防范涉外风险。截至目前,该平台已将9300余家外贸公司及货代公司纳入诚信监督,收到信用评价30余万条,合同诈骗案件从2009年的159起降至去年的22起,直接挽回损失2.74亿元。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有