您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

超强台风“玛莉亚”11日登陆 义乌部署防台抢险救灾工作

发布时间: 2018-07-10 07:51:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 刘军

  中国义乌网7月10日讯(义乌商报记者 刘军 )昨日下午4时30分,全省防御第8号台风“玛莉亚”视频会议召开。会议强调,要立足于“防强台、抢大险、救大灾”,全力以赴做好各项防御工作。

  据省气象台消息7月9日下午3时30分消息,超强台风“玛莉亚”中心位置位于北纬22.4度、东经132.0度,在台湾省宜兰县东偏南方向约1080公里的西北太平洋洋面上。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,进入东海东南部海域后,于11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  视频会议后,我市立即贯彻全省、金华视频会议精神,部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。会议要求,务必保持思想高度重视,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实增强红线意识,坚守安全底线,按照台风正面袭击最不利的情况,坚决克服麻痹侥幸思想,强化值班值守,落实工作责任,严格防汛纪律,全力以赴做好防台风各项工作。要严格各项防范措施,强化防御重点,加强低洼易淹区和危房住户、农家乐、建筑工地等安全管理,加强交通管控,防止意外事件发生;对发现的隐患和薄弱环节果断采取措施,全力消除各类安全隐患。要全面动员部署,层层压实责任,积极发动干部群众参与防汛防台风工作。要及时做好台风相关信息发布,做好会商分析研判,通过新闻媒体及时播发台风动向和防御重点,提醒广大市民增强自我防范意识,确保各项防汛防台措施落实到位,确保人民生命财产安全。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有