您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市获批全省首个职业教育综合改革试点

发布时间: 2018-07-11 09:14:58 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 樊婷婷 通讯员 陈桦涧

  中国义乌网7月11日讯(商报记者 樊婷婷 通讯员 陈桦涧)记者日前从市教育局获悉,浙江省教育体制改革领导小组办公室已批复同意义乌开展职业教育综合改革试点。义乌成为全省首个职业教育综合改革试点城市。

  近年来,我市职业教育以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,取得了长足发展,但还存在一些问题与困难。教师队伍结构、经费保障、激励保障机制、社会认同感、基础建设等方面都制约了职业教育发展。

  市教育局相关负责人告诉记者,义乌职业教育综合改革将围绕立德树人根本任务,大力开展品质提升工程,探索“三全”育人有效途径;结合区域产业发展,进一步优化专业结构,深化产教融合、校企合作;积极开展职业教育体制机制改革,激发多元办学体制活力,打造职业教育义乌品牌,为义乌国际贸易综合改革试点、“义新欧”“义甬舟”开放大通道建设提供支撑。

  当前,义乌正处在转型提升的关键期,实现经济提质增效升级,有效应对激烈国际竞争,需要建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军;促进大众创业、万众创新,需要完善就业创业服务体系;实施“一带一路”战略,推动中国装备走出去,需要用技术技能打造中国品牌;“一区、一都、一港、一通道、一班列”的“五个一”建设,亟需商贸、产业、物流等各类技能人才,义乌职业教育必须通过改革,主动肩负起培养高技能高素质人才的历史责任。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有