您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌北苑街道凌云小区绿化带成了垃圾场、小菜园

发布时间: 2018-07-12 08:02:01 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 傅柏琳

绿化带内垃圾成堆

  中国义乌网7月12日讯(义乌商报记者 傅柏琳)垃圾杂物藏匿于绿化带、公园路边种着蔬菜……7月10日上午,记者在北苑街道凌云小区走访时发现,部分养护较好的绿化带遭破坏,成了隐蔽的“垃圾场”,现场垃圾未能及时清理。被破坏的绿化带,不仅不能给小区增添美景,还影响居民的生活环境。

  “这些垃圾堆放时间超过一个星期了,现在天气越来越热,容易孳生蚊虫。”凌云小区居民朱先生指着凌云二区107幢前的绿化带说,因为树木高大茂盛,有人在这里偷倒垃圾。“无人管理、清运,垃圾‘回潮’现象经常上演。希望相关人员能尽快清理垃圾,还居民一个干净、整洁的环境。”

  记者在现场看到,此处卫生死角位于洪深路与机场路交叉口,而“垃圾场”区域背靠机场路。小区地势高于机场路,环绕小区的主干道与机场路形成“凹”字,垃圾杂物藏在底部或是绿化带两侧。浓郁的行道树成了“屏障”,遮挡了现场的垃圾杂物。在这片绿化带中,既有一袋袋建筑垃圾,也有散发臭味的厨余污物。在一片茂密树丛中,一辆共享单车倒在泥土中,后车轮压在一袋建筑垃圾上。不远处,残旧的抽水马桶“躺”在树下。站在小区主干道一侧,还能看到种在绿化带里的菜苗、豇豆藤等季节性蔬菜。

  据附近居民反映,近段时间里,小区内有居民在装修房屋,在小区主干道一侧堆放砂石等建筑材料。这个路段来往车多、人多,各种垃圾的出现,影响了绿化带的景观与养护,也产生了“视觉污染”。在靠近凌云三区77幢前的凌云公园路边,记者发现绿化带里的花草已不复存在,取而代之的是辣椒、茄子、苋菜等作物。住在公园附近的吴女士说,那些在公园种菜的人,还会给菜施肥,经常散发出臭味,有损小区环境。

  当天,记者还在凌云二区92幢前的一处人行道看到,绿化带里杂草较多,影响整体美观。

 

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有