您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义亭附近高速上掉落生猪 巡查队员当起“赶猪倌”

发布时间: 2018-07-14 14:44:07 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 肖少青 编辑 何冬圆

  中国义乌网7月14日讯(通讯员 肖少青 编辑 何冬圆)7月13日,一辆满载生猪的小货车途经义乌义亭收费站附近时,掉落了一头重达100多公斤的生猪在应急车道上。经过甬金高速工作人员及时、快速处置,不仅为货车司机挽回了损失,也避免了交通事故的发生。

  当日13时30分,甬金分中心监控值班员在全程监控视频巡查时,发现义乌义亭收费站附近应急车道有一物体在窜动,放大视频查看,是一头生猪在应急车道不紧不慢地“溜达”。此时,正值车流高峰期,过往车辆频频鸣笛示意,生猪受到了惊吓,突然在路中乱窜起来,情况十分紧急。监控员见状,立即启动突发事件处置预案,通知就近巡查、交警、清障车辆赶往现场,同时精准更改相应可变情报板对司乘人员进行提醒。随后,巡查队员到达事发现场立即兵分两路,一组人员设置警戒区域,提醒过往车辆注意避让,引导后方车辆有序通行;另一组人员为了防止受惊过度的猪跑到警戒区域外造成二次事故的发生,毫不犹豫捡起树枝当起了“赶猪倌”。经过20分钟的“围追堵截”,最终将“越狱”的生猪控制住,以防乱窜。13时55分,大家合力将生猪抬上了清障车辆运离高速公路。

  事后,失主王某对分中心工作人员的全力帮助表示感谢:“多亏有你们工作人员的帮助,为我们挽回了损失”。货车出发前,施救人员提醒货主对车辆车厢栅栏进行检查、固定、防止意外再次发生。

  在此,提醒广大驾驶员朋友,驾驶车辆行驶高速公路之前,一定要仔细检查车辆货物的装载情况,车辆在装载货物时要规范,避免货物掉落引发交通事故。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有