您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

义乌智慧安全站综治平台 科学打造社区“大平安”生态

发布时间: 2018-07-20 10:07:20 来源: 钱江晚报 作者: 通讯员 方旭波

  原标题:义乌智慧安全站综治平台科学打造社区“大平安”生态

  义乌智慧安全站综治平台科学打造社区“大平安”生态

  日前,义乌市后宅街道后里智慧安全站里,响起了急促的警报声。2名值班工作人员立即出动,按照电子地图提示的报警地点,准确找到发生火灾警情的出租房屋,扑灭了这场尚在初期的火灾,整个过程用时不到5分钟。

  不单单是简单的火灾报警处置,智慧安全站还兼具着科学的“大平安”社区生态。

  政府的安全管理涉及多个部门,内容高度重叠,导致监管力量分散、效率低下,整个安全管理体系“体积较大、行动不便”。

  智慧安全站引入社会力量,让专业的人做专业的事。打破了安全管理壁垒,实现了各部门之间数据共享,实现安全检查管理“最多跑1次”。在目前义乌大量出租房用于电商、仓储、物流、家庭作坊等的大形势下,结合义乌市公安局“平安+智慧”村居工作,延伸管理触角,由点带面推动村居环境的整体改善,促成政府“大安全”体系。

  事不出社区,各部门之间通过智慧安全站这样的综治平台相互借力“稳顺快”开展安全工作。另外,智慧安全站内数据管理也全面实现了数字化、科技化,所有管理内容一目了然。

  通讯员方旭波/文

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有