您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

佛堂镇对“平安+智慧”村居开展回头看夜查行动

发布时间: 2018-07-25 14:31:04 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 盛俊荣

  中国义乌网7月25日讯(通讯员 盛俊荣)为切实加强出租房屋管控工作,自去年7月份以来,佛堂镇开始"平安+智慧"村居建设,出租房管控工作得到了较大的提升,针对部分网格基础差、管理不到位、出租房管控难度大等情况,近日,佛堂镇应急管理所联合派出所、镇流管办、工作片及村居干部对“平安+智慧”村居进行回头看的新一轮大排查、大整治夜查行动,力争不留隐患,确保辖区出租房安全形势稳定。

  检查组深入每家每户细致排摸出租屋安全情况,同时,对房东及租户开展安全知识教育,详细讲解各类消防器材使用、保养及居住出租屋安全要点。

  检查内容主要包括出租房电线是否私拉乱接、疏散通道有无占用、液化气使用是否规范、灭火器等消防设施是否完好、电动车有无违规存放(充电)等安全隐患。

  截至目前,夜查共发现隐患700多处,当场整改391处,没收热得快等违规设备44个,行政处罚2起,对于未能立即整改的隐患限期整改到位。检查过程中发现主要隐患有:消防器材配备不足、电线私拉乱接、使用热得快、电动车违规充电等。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有