您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌上半年完成出口退税逾二十三亿元

发布时间: 2018-08-08 08:00:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 杨晨鸽 张祎 记者 王婷

  中国义乌网8月8日讯(义乌商报通讯员 杨晨鸽 张祎 记者 王婷)记者昨日从市税务局获悉,今年上半年,义乌共为2405户企业受理申报退税,办理出口退税约23.87亿元,同比增长9.98%,出口退税总额位列金华各县市第一。

  今年上半年,义乌办理外贸企业退税约17.41亿元,同比增长13.18%;生产企业退税6.46亿元,同比增长2.19%。从金华各县市出口退税企业排名来看,前三十位生产企业中,义乌占两席;前三十位外贸企业中,义乌占十二席。

  另据数据分析显示,义乌出口商品大类多,结构较稳定。申报出口退税的出口商品纺织原料及纺织制品出口额占累计申报出口额的50%以上。

  义乌出口目的地国家覆盖也很广,共出口到205个国家和地区,占全球国家和地区的91.52%,其中,印度、美国、伊朗、伊拉克、菲律宾居前五位。按出口额多少排序,2017年,美国在义乌出口国中排第四位,如今已上升至第二位,目前义乌共有948户出口企业开展对美业务,其中有10户企业对美出口额累计1000万美元以上。出口美国的商品主要为纺织原料及纺织制品、杂项制品、塑料和橡胶及其制品、纸制品、化工产品等,其中纺织原料及纺织制品占42.36%。

  今年以来,义乌税务部门积极推广“互联网+便捷退税”系统,极大地提高了办税效率。同时,义乌税务部门高度重视防范出口骗税的“高风险”,通过建立预警分析模型,对重点区域、重点行业、重点企业进行实时监控,分析评估,打击震慑出口骗税违法犯罪行为,维护了义乌对外贸易的良好秩序。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有