您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

拘留10日!义乌外卖小哥深夜下班后给电瓶车充电引发火灾

发布时间: 2018-08-10 15:45:21 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 楼菲莉

  中国义乌网8月10日讯(记者 龚书弘 通讯员 陈文青 编辑 楼菲莉)昨天(8月9日)凌晨,义乌兴港小区一名外卖小哥停放在出租房外充电的电瓶车起火。事故发生后,义乌消防支队迅速赶往现场,成功处置火情,火灾未造成人员伤亡。因过失引发火灾,外卖小哥耿某被义乌警方依法处以行政拘留10天的处罚。

  “凌晨2点半左右,我正在房间里面睡觉,突然听到楼下有很吵的声音,下楼后看到楼下外卖小哥的电瓶车已经起火。”楼下的房东王奶奶回忆说,发现火情后,儿媳妇立即拿着灭火器对着火苗根部喷射灭火,总共用完了4具灭火器,直至消防队员赶到现场处置。

  火灾扑灭后,消防人员在现场看到,一辆两轮的电瓶车车头、座椅及电瓶均已被烧毁,只剩一个铁质骨架,电瓶位置裸露出数根铜导线,车辆冒着烟气。停放在附近的另外3辆电瓶车以及一辆私家车被不同程度的受到损坏。电瓶车附近的一个下水管道被热气烤得变形。一根充电用的“花线”从出租房外面独立安装的电线插头接到电瓶车上,线的前端已经被烧损,呈黑色。

  据了解,起火的电瓶车是耿某用于送外卖的“坐骑”。 8月8日晚上11点,他送完外卖将电瓶车停在外面充电后就回去睡觉。“凌晨3点左右,我在出租屋里睡觉,房东过来敲门,说我的车子着火了,我就跟着下楼,发现原本在充电的电瓶车已经只剩一个骨架。”耿某说。

  经调查,起火源是电瓶车过充引起电器线路故障引发,根据《中华人民共和国消防法》规定,耿某被公安机关依法给予行政拘留十日的处罚。

  在此,义乌消防提醒,正值高温,电瓶车用完后要等电瓶冷却后再充电,电量充满要及时拔掉电源。电瓶车应在专门区域充电,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电瓶车或者为电瓶车充电。一旦因电瓶车充电引发火灾,造成恶劣影响的,相关责任人将面临行政拘留处罚,情节特别严重的还将追究刑事责任。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有