您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>林毅 正文

林毅:敢于面对 主动担当 集中力量化解信访突出问题

发布时间: 2018-08-20 07:56:21 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 傅柏琳

中国义乌网记者 罗德慧 摄

  中国义乌网8月20日讯(义乌商报记者 傅柏琳 )昨日下午,市委书记林毅在福田街道开展下访约访活动,与群众面对面交流,现场协调解决问题。林毅强调,要敢于面对信访问题,下定决心化解矛盾,大力推进“百日攻坚”活动,解决好群众的合理诉求,为义乌发展营造良好环境。

  林毅耐心细致地听取了两批来访群众反映的问题,详细了解相关情况,认真征询有关部门负责人、律师等意见建议,当场明确了相关处理意见。

  在听取福田街道信访工作情况后,林毅强调,各镇街、部门要主动担当,敢于直面问题,综合运用重视初访、包案包干、百日攻坚等工作方法,以“钉钉子”精神化解信访难题。要建立市镇联动化解机制,市领导主动到联系镇街下访约访,并系统研究解决分管领域的信访突出问题。要畅通信访渠道,引导群众依法理性文明上访。要以事实为根据、法律为准则、政策为导向,及时公平公正地解决好群众的合理诉求,维护好百姓的合法权益。要依法规范信访活动和信访秩序,对故意缠访闹访扰乱社会秩序和公共秩序的违法行为,依法严肃处理。

  副市长喻新贵参加下访约访活动。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有