您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>绣湖评论>E网观察 正文

评论 | 严查停车“不入位”

发布时间: 2018-08-29 11:11:04 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 毅行

  明明有车位,有人却把车子停得歪歪扭扭、横七竖八,除了极少数是技术原因外,绝大多数是“有意为之”。

  停车入位、规矩停车是确保城市畅通有序的关键。泊车位上车辆乱停乱放虽然方便了自己,却给他人乃至整个城市添乱,不仅阻碍他人正常通行、停车,也给城市形象抹黑。对这类行为,就应“群起而攻之”,交警、行政执法部门要加大街面巡查力度,发现一起,依法查处一起。同时,各区域的车辆管理员也要担当起重任,督促司机严格按车位停放,实行一车一位;车辆顺向停放,不得逆向停车;车辆停放必须入位,车身任何位置都不得超出停车位。对不按车位停车的司机主动进行劝导,对不听劝阻、违法停车的应迅速向交管部门举报。

  与此同时,广大市民也要积极参与,对泊车位上的不文明行为进行劝导,必要时积极向有关平台进行举报。当然,关键是每一位司机要牢固树立“自己代表城市形象”的意识,做到依法、规范、文明停车。只有大家齐心协力,我们才能拥有畅通有序的城市交通环境。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有