您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

从负债累累到年销售额近500万元 方向正:三次创业收获美丽青春

发布时间: 2018-09-11 08:50:28 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇

  中国义乌网9月11日讯(商报记者 吴峰宇)“我的公司在工人北路9号。”采访方向正当天正好赶上周六,也是她最忙的时候。刚进门,记者就看到很多顾客正在与她洽谈加盟代理“维娜芬”护肤品的相关事宜,不一会儿她就谈成了好几单生意。

  “义乌这片沃土很适合打拼,即使失败也可以从头再来。”方向正至今难忘当初创业时的艰难情景。前些年,方向正过着衣食无忧的日子,自家的袜厂生意也是蒸蒸日上,但一场变故悄然降临,改变了一切。2008年,由于管理不善等原因,方向正家的袜厂被破产清算,留下百万元债务,“当时觉得‘天塌了’”。

  “这件事对我的打击挺大,那段时间也特别迷茫,完全不知道自己想要干什么,还好当时周围的朋友给我很大的鼓励。”现在回想起这段经历,方向正依然颇为感慨,“义乌人诚信为本,面对百万元的债务,我肯定要出来创业,想办法尽快还上这笔钱。”

  方向正变卖了平日里喜爱佩戴的项链,拿到了2万元创业资金,便投身于创业大潮中。用仅有的2万元钱购买了5台针对针袜子缝头机,方向正开始为浪莎、梦娜等品牌做代工。“当时租了房子、买了机器就没剩多少钱了,请了5名工人,我一个人忙里忙外……”艰难的开始并没有让方向正退缩,一年下来,生意慢慢有了起色,工人也从5人增至60人,还添置了60台新袜机,眼看生意逐渐走上正轨,可百万元的债务还款期限到了。

  “我把赚到的钱都还了账,时常造成资金周转不开,久而久之工厂开始有些支撑不住了……”方向正第一次创业就这样草草收场,似乎一切又回到原点,失落感、无助感随之而来。

  但她义无反顾地选择了坚持,在朋友的帮助下,方向正开始了第二次创业,办起了饰品厂和超声波压花厂。但没过多久,在多重因素的影响下,她的第二次创业也宣告失败。“两次创业赔光了我之前所有的积蓄,新账旧账加在一起有100多万元欠款。”那时候,方向正真正品尝到了“度日如年”的滋味。

  创业接连失败,梦想的火苗却从未熄灭。伴随着移动互联网的发展,移动电商产业迅速兴起,2015年,刚刚接触到移动电商的方向正被这一新鲜事物所吸引。经过深入了解,她毅然决定再度创业,从做移动电商入手。当时,从朋友那里借了3万元钱的启动资金,方向正就与一家生物科技有限公司相关负责人取得了联系,拿到了该公司一款减肥产品“瘦瘦包”的代理权。

  “刚开始,推广效果并不好,我便四处‘充电’学习推广运营、品牌打造,那段时间很累却很快乐。”方向正说,经过一段时间的学习提升,自己逐渐从一个移动电商“小白”,变身为移动电商达人,还有一群志同道合的小伙伴加盟代理“瘦瘦包”产品的团队。凭借过硬的质量和效果,产品迅速打开销路,年销售额近500万元,方向正还清了所有欠款。

  凭借诚信经营,方向正随后又拿到了“维娜芬”精华液、修护乳、面膜等产品的浙江独家代理权。借助原先的运营团队和销售渠道,“维娜芬”品牌在浙江地区迅速抢占市场,前来洽谈代理事宜的客户络绎不绝。

  从最初的负债累累,到拥有335人的团队,方向正白手起家,从什么都不会,到开厂、搬货、推广、营销全部自己搞定,凭借坚定的信念她收获了美丽青春。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有