您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈翀 正文

江东街道青岩刘党委:带领创业营学员感受“信仰的力量”

发布时间: 2018-06-29 16:42:03 来源: 中国义乌网 作者: 实习生 陈翀 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月29日讯(实习生 陈翀 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉)6月29日上午,青岩刘党委组织青岩刘网商党支部和跨境电商创业营共计三十多位学员、党员参观位于义乌城市规划展览馆“‘信仰的力量’——全球2200种中外文版《共产党宣言》和200种《中国共产党党章》义乌首展”,在这里接受红色信仰力量的熏陶,回顾过去、立足当下、展望未来。

  据了解,此次展出的2200种中外文版《共产党宣言》是北京红展马克思文献珍藏馆收藏的珍本,其中包括113种文字2200多种版本《共产党宣言》,包括马恩时代出版的30种稀有版本,166种百年书龄的珍贵版本,1848年德文首版的《共产党宣言》(珍本复制),1920年8月陈望道译本首版《共产党宣言》(珍本复制)等,同时一并展出200种《中国共产党党章》。为期8天的展览,将《共产党宣言》、《中国共产党党章》百年历史风云展现给所有市民,让所有人的精神再洗礼、再教育,不断汲取真理力量。

  张泰慎和郑璐璐是这个年轻团队中的党员,他们是来自八一农垦大学的大四学生。张泰慎说:“第一次近距离接触如此多的《共产党宣言》珍本,让我切身感受到历史的沉重,这份力量会让我以更坚定的信念面对今后工作中的挫折和磨难。”郑璐璐坦言:“这次在义乌青岩刘创业营的学习使我受益匪浅。参观这次展览后,我们年轻人会用信仰的红色力量武装自己,为今后的生活和事业注入新的动力,也在此祝愿家乡东北和义乌一起共同发展,相互进步。”学员们在展览中感受信仰力量的熏陶,在红色光辉的指引下奋勇前行。

  江东街道党工委委员张玮玮说:“这些伟大的思想记录彰显出强大的生命力。通过这样的方式,让更多的年轻人看到并接受红色信仰力量的熏陶,对现代青年的塑造有重大意义。”参观结束后,大家在赞叹义乌市城市建设取得巨大成就的同时,也感受到红色信仰的精神力量鼓舞,对今后的人生道路充满信心。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有