您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌多数接种门诊可接种五联疫苗 可预防五种传染病

发布时间: 2018-09-12 09:05:22 来源: 浙中新报 作者: 记者 金晓英 通讯员 骆淑英

  自去年下半年全国各地相继出现“五联疫苗”断货现象,“哪里可以接种五联疫苗?什么时候可以打五联疫苗……”义乌市疾控中心接到不少类似的咨询电话。

  记者从义乌市疾控中心获悉,8月24日首批五联疫苗已到货,因数量有限仅在稠城、北苑、江东和稠江街道社区卫生服务中心4个预防接种门诊开展了接种。

  9月5日第二批五联疫苗配送到位,目前义乌有13个镇街预防接种门诊可提供五联疫苗的预约和接种(佛堂镇中心卫生院预防接种门诊、江东街道社区卫生服务中心徐村接种分点和福田街道社区卫生服务中心荷叶塘接种分点3个预防接种门诊除外)。

  据悉,“五联疫苗”属第二类疫苗或收费疫苗,以自愿、自费为原则,在知情告知的情况下由家长选择接种,可用于预防百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎及B型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病等五种传染病。

  

【专题】义乌市疾病预防控制中心

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有