您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

凝心聚力联合发展 义乌市民营经济发展联合会召开第六次代表大会

发布时间: 2018-09-13 16:35:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧

  中国义乌网9月13日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)今天(9月13日)下午,义乌市民营经济发展联合会召开第六次代表大会。

  义乌代市长王健为大会召开发来贺信,市领导陈小忠、颜新香、王建新到会指导。市场监管局局长龚淑娟代表义乌市民营企业发展联合会第五届理事会向大会作工作报告。会议对义乌市民营企业发展联合会第五届理事会各项工作进行审议,通过了义乌市民营经济发展联合会更名决议,选举了义乌市民营经济发展联合会第六届理事领导班子,龚淑娟当选义乌市民营经济发展联合会会长。

  近年来,义乌市民营企业发展联合会以优化服务为中心,立足企业需求,采用流动课堂等形式开展各类教育培训5000余人次;同时积极对接职能部门,为服务企业提供政策解读、技术支撑,帮助企业提升“品牌、质量、标准”,实现高质量发展;以小微企业为重点,抓住“小微企业三年发展计划”的契机,推动小微企业开展金融科技“双对接”,联合各部门推出各类企业融资产品十余种,解决小微企业融资难问题,开展“浙江省小微企业成长指数”和“浙江省新设小微企业活力指数”的数据采集,编发民营企业景气指数,为小微企业发展出招、把脉;以社会责任为己任,激发企业家精神,组织企业投身公益事业,走访慰问特殊群体、结对贫困学生,累积捐助学费和生活费70余万元;以政治引领为原则,协会各分会协助各级党组织开展非公有制经济党建工作,组织主题党日活动372次,志愿者服务5604人次;开展十九大精神宣讲20次,专题学习会16次,集中学习会6次,实现贯彻学习十九大精神全覆盖。

  据了解,义乌市民营经济发展联合会的前身是义乌市个体劳动者协会和义乌市民营企业发展联合会,是全市私营企业和个体工商户自愿组成、自我教育、自我管理、自我服务,以推动民营经济健康发展为宗旨的非营利性社会团体。义乌市个体劳动者协会于1985年成立,现有个体户个人会员30余万户;义乌市民营企业发展联合会成立于1993年,现有民营企业团体会员单位超过10万家。为了更好地对义乌个体工商户进行管理,将个体工商户作为民营经济的重要组成部分,纳入义乌市民营企业发展联合会会员,民营企业发展联合会更名为义乌市民营经济发展联合会,主管单位是义乌市市场监督管理局。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有