您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

扩散 | 本周末 全省高速公路支付宝使用将受限 ETC可正常通行

发布时间: 2018-09-14 12:16:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王瑶 王枫

资料图

  中国义乌网9月14日讯(记者 龚书弘 通讯员 王瑶 王枫 编辑 童晓)今天(9月14日),中国义乌网记者从金华高速交警支队获悉,受浙江省高速公路联网运行中心系统扩容更新改造的需求,初定于9月15日0:00-16日20:00进行新旧系统切换,届时所有与浙江省高速公路结算中心的业务连接将中断。届时,支付宝扫码支付、车道ETC储值圈存、车辆黑名单的更新将暂停,办理过不停车收费电子标签(ETC)的车辆可正常使用ETC支付。

  随着互联网的飞速发展,支付方式也发生了巨大的变化,高速公路手机支付宝业务更是为司乘人员带来支付的便捷。目前,高速公路通行费用收取方式有现金、支付宝、不停车收费电子标签(ETC)、储值卡几种支付方式。

  记者从甬金高速公路管理处了解到,甬金高速金华段平均段面流量2万余辆,其中通过支付宝手机扫码业务支付的占10.95%。为应对此次的支付业务暂停工作,甬金高速管理处做好充分准备和动员:一是全力开足收费车道,细化预案。强化现场特情处理、系统设备保障、上下联动和内外联动等,确保车道的安全畅通;二是备足现金零钞,与银行等部门做好应急协助等工作;三是全面做好服务工作,强化甬金高速“微笑山茶花”服务品牌意识;四是加强人员值班,全面应对系统提升工作;五是不间断地通过道路情报板、电台等平台,做好提醒工作。

  在此,高速交警提醒广大驾驶员朋友,没有办理过不停车收费电子标签(ETC)的,在9月15-16日上下高速公路时,请一定要带好现金。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有