您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌盐埠头下埠头区块:乱停车导致交通“肠梗阻”

发布时间: 2018-09-17 07:57:51 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 实习生 朱国庆 记者 刘军

无序停放的车辆

  中国义乌网9月17日讯(义乌商报实习生 朱国庆 记者 刘军)“我们这里天天堵车,真让人头疼!”连日来,稠城街道盐埠头、下埠头区块的不少居民反映:由于大量车子“没规矩”乱停乱放,导致交通拥堵严重,给居民出行造成很大影响。9月14日上午,记者与市民监督团成员前往现场实地调查。

  盐埠头、下埠头区块是茶叶专业街,经过几年的培育,其知名度、美誉度都有了质的飞跃,再加上周边有学校、幼儿园、医院、企事业单位“扎营”,使得这一区块人气“爆棚”,居民在分享繁荣的同时却不得不面临“车多拥堵”的困局。当我们从江滨中路步行转入下车门盐埠头段时,就看到了停车场般的拥堵场面,道路两侧不规则停满了各类车辆(地面没有划定停车位),中间只留出了一条弯弯曲曲的车道,双向来车越聚越多,车流一时无法动弹。在下车门与春江路交叉口,数十辆车子直接停放在主车道上,更加剧了这一路段的拥堵。“这个地方总是堵,必须好好治理。”一些下车查看路况的司机嘟囔着。

  随后,记者一行穿过车流走进盐埠头、下埠头小区,发现每幢居民楼的楼体边、通道两侧,甚至小区道路行车道上都停满了密密麻麻的车辆。在下埠头13幢附近,我们看到有一处空地,“横七竖八”“层层叠叠”停放着近30辆车子,一辆停在中间的车子四周被其他车子“围”了三层,车主好不容易来到车边,看看被“包围”的车子,又看看四周,摇摇头无奈地走开了。在盐埠头6幢附近,一条通道两侧同样车满为患,一辆红色轿车缓缓驶来,司机看到路边还有一处“空隙”,花了好几分钟才把半个车子“挤”进去,而车头部分就“伸”到了路中间。停好车辆后,司机扬长而去。“只要一有空隙,就有车子停进去,根本不管是否影响他人通行,整个小区一天到晚都是这样。”附近一位居民说。

  记者在采访中了解到,导致盐埠头、下埠头区块“车满为患”的原因主要有几个方面。一是小区去年进行了路面改造,很多地方没有划定泊车位;二是停车位缺口大,停车供需矛盾十分突出;三是部分驾驶人文明意识不高,守法意识不强,图自己方便,见缝插针、随意乱停车;四是少数沿街商户和居民利用摆放桌椅、纸箱等形式,私自侵占门前的停车位。

  盐埠头、下埠头区块停车乱象给居民、商户正常出行带来极大不便,乱糟糟的现状也影响了整个区块以及茶叶专业街的形象。大家期待有关方面能加强综合治理,同时也呼吁广大车主一定要增强规则意识,做到文明停车,共建共享整洁、畅通、有序的小区环境。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有