您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

【十八力】男子途经高速急弯突发痉挛 车子冲向护栏前他们出现了

发布时间: 2018-09-17 14:01:26 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王枫

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网9月17日讯(记者 龚书弘 通讯员 王枫 编辑 童晓)昨天(9月16日)下午,驾驶员王先生手握锦旗,来到金华高速交警支队四大队,紧紧握住民警王志军的手连连道谢,“那天晚上,要是没你们帮忙,我真的不敢想会发生什么。”

  事情还得从9月13日晚上说起。

  当晚8点多,在义乌经商的王先生驾驶着自己的面包车,从义乌徐村收费站上高速准备前往廿三里,由于生意需要长期往返两地,王先生习惯性地选择了独自出发。

  可就当王先生驾驶至岩坑尖隧道群之间时,他的两手突然开始抽筋,一时间不能动弹,“我是一名老司机,遇到这个情况之后,尽管疼痛难忍,但我还是比较冷静,慢慢踩刹车,靠手臂的力量让车子停在了应急车道上。”采访中,王先生提到,由于隧道群之间是较大的弯道,所幸事发前他就已经有所减速。

  “疼,疼到根本没法自己熄火。”王先生只能一边踩着刹车一边强忍着剧痛,缓和了一会儿了才勉强打亮了“双跳”。

  此时,甬金高速监控指挥中心的值班员发现了这一情况,并第一时间通知了高速交警并安排施救力量前往处置。“我们当时正好在路面巡查,大概5分钟左右就赶到了事发地点。”救援人员赶到后,发现王先生表情痛苦,双手仍在剧烈抽筋,且交谈期间已出现轻微的意识模糊。

  救援人员立即将车子熄火、拉好手刹、解开安全带,并把王先生扶上警车,同时通知指挥中心联系救护车在义乌东出口等待。

  鸣起警笛,一路飞驰。几分钟后,王先生被安全送到指定地点,由医护人员紧急送往附近医院展开救治。

  次日,参与救援的民警王志军主动联系了王先生,询问身体状况。电话中,王先生表示自己并无大碍,经医院检查后疑是体内缺少微量元素钾,以致于肌肉兴奋性不足,短时间肌肉收缩和放松无法顺利进行,才出现了如此剧烈的肌肉痉挛。所幸自己的情况并不严重,否则极易引起呼吸麻痹等情况。

  王志军再三叮嘱王先生积极配合医生进行治疗,以免再次发生类似险情。事后,王志军也就没再将这件事儿放心上,没想到9月16日下午,王先生竟拿着锦旗出现在了金华高速交警支队四大队的大厅,当面向救援人员表达了感谢。

  在此,高速交警提醒广大驾驶员,在高速行驶过程中,当遇到突发疾病影响安全驾驶的情况时,应及时靠右侧停车,身体条件允许的情况下应及时开启双跳灯,并在后方150米放置三角警告标志,人员迅速转移到护栏外,报警求助。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有