您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌人有出租车网约的出行平台了 驾驶员资质经严格审核

发布时间: 2018-09-21 20:00:03 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 王时倩

  中国义乌网9月21日讯(记者 龚书弘 编辑 王时倩)今天(9月21日)下午,记者从恒风集团获悉,明天(9月22日)起,恒风行平台出租车网约服务功能上线试运营。据悉,这是恒风行平台携手义乌多家出租车企业推出的一项专为乘客打出租车使用的服务功能,意味着本地出租车可以通过恒风行平台进行预约和网约。

  恒风传媒科技公司负责人介绍,“互联网+出租车”是恒风行平台“互联网+出行创新”模式细分领域的一次延伸。平台给企业、驾驶员和乘客都将带来改变,出租车企业可以通过平台更好地进行出租车管理,提升企业管理能力;驾驶员也可以在原有的运营习惯上增加接单概率,减少跑空车现象,从而增加驾驶员的营业收入。

  至于乘客最关心的驾驶员资质问题,记者了解到,恒风行平台出租车都是经过严格的资质审核后才能成为平台司机。“成为恒风行平台出租车网约端司机,首先车辆必须是在册出租车,在完成注册上线之前还需要上传司机本人身份证、驾驶证、从业资格证和服务监督卡,以及车辆行驶证和车辆所属企业。”该负责人说。

  至于计价方面,由于提供服务的均为在册出租车,因此使用恒风行网约车平台仍使用的是出租车“打表”计价。

  据统计,义乌目前拥有出租车辆在1280辆,已有超过1000名驾驶员安装恒风行司机端,注册上线人数达600以上,上线比例还在不断增长中。

  “市民仅需要下载恒风行APP即可使用,操作非常简单,微信公众号暂时还未植入该功能。”该负责人说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有