您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

门头广告集中整治 义乌宾王拉链专业街旧貌换新颜

发布时间: 2018-10-11 17:11:14 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 楼菲莉

  中国义乌网10月11日讯(记者 李学娇 编辑 楼菲莉)“拆除广告牌虽有些麻烦,但等到新的广告牌装上后,我们拉链专业街的档次会提升不少。”今天(10月11日)上午,在宾王拉链专业街经商的黄先生指着自家门店前正在拆除的广告牌告诉记者。自今年8月下旬起,义乌市综合行政执法局稠城大队在辖区范围内开展户外广告设施安全隐患排查整治行动,成效明显。

  整治行动开展一个多月,稠州路、丹溪路、迎恩门等主次干道破旧广告牌纷纷下架。其中,重点对宾王拉链专业街10个区广告进行拆除,共拆除破旧广告328处。“开始的时候有点担心拆除门头广告会影响到生意,但整治完后发现效果还是很不错,裸露在外的网线、电线也都进行了统一隐藏,整体看上去焕然一新。”经营箱包材料、配件的王晋平表示整治后的门面清爽了不少,前来选购的客户看到崭新的门面,总是会夸句“漂亮了不少”。

  据了解,拉链专业街的前身是礼品专业街,由于存在时间较为久远,很多门店内都经过多次更新换代。对于门头广告,新商户的处理办法往往是直接覆盖安装,这也导致很多门头广告表面看去没有什么问题,实际内里老化,设施旧损严重。“以前我们的门头广告一般都是布条广告,简易的固定在店面前,现在都换成了更为安全的铝塑板。”经营织带的汪女士说,新闻中多次报道广告掉落砸伤人群事件,每次雷雨台风天她都隐隐有些担忧,整治后的门头广告也让她吃了颗定心丸。

  “此次整治行动,我们执法队员结合徒步巡查工作,向商户发放广告整治温馨提醒,并宣传浙江省地方标准户外广告设施技术规范等内容,整治成效明显。下一步,我们将联合词林社区,继续纵深推进广告整治提升工作,对阳光小区的挂历街、宗泽二小区的圣诞礼品街破旧广告进行拆除整治。”义乌市综合行政执法局稠城大队执法队员俞恒海说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有