您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>视频报道 正文

【中国符号】万少君:我把乡愁写进木雕

发布时间: 2018-10-12 15:05:48 来源: 新华社客户端 作者:

  义乌人“鸡毛换糖”的故事家喻户晓,发展至今,这座南方小城的商贸发达与文化积淀交相辉映。当地木雕传承人万少君则乐于以家乡文化为特点进行创作。义乌最著名的木雕代表是黄山八面厅,这座清嘉庆年间耗时18年建成的宅子,曾被誉为华东木雕的艺术殿堂。历经200年风吹雨淋,现如今已像个风烛残年的老人。看到“消逝中的文化精品”,少年离乡、常年在外的万少君勾起了浓浓乡愁。辅导女儿磨练手艺的同时,他有了一个大胆的想法——回来复刻黄山八面厅的24农耕图,让义乌木雕昔日风华在创新中继续传承……

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有