您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>丁园园 正文

人工智能在义乌 打造智能小商品新名片

发布时间: 2018-10-23 20:13:33 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 丁园园 编辑 何冬圆

  中国义乌网10月23日讯(见习记者 丁园园 编辑 何冬圆)小商品遇到人工智能,会擦出什么样的火花?今天(10月23日)下午,哈工大机器人义乌人工智能研究院在义乌市国际博览中心A2馆举行了一场“人工智能在义乌”的沙龙主题展示。

  沙龙会上,哈工大机器人义乌人工智能研究院智能视觉所所长刘绍辉与智能物流所所长周自维分别在人类姿态行为智能分析及应用和三维视觉的环境感知与机器人自主运动的研究进行了介绍。

  那么,理论抽象的人工智能原理是如何在小商品上发挥作用的呢?

  “比如一件毛绒玩具本来卖5元,通过嫁接了语音遥控等功能后,变得更加智能,或许能卖到50元。”哈工大机器人义乌人工智能研究院常务副院长杨永敏介绍说,义乌是“一带一路”的起点,是世界的市场,但是目前小商品科技附加值不高,通过增加技术模块,来提升小商品附加值,促进小商品的升级,让义乌小商品靠科技、品质走向世界是未来义乌市场发展的一大趋势。“目前研究院结合义乌小商品特点,开发的低成本智能音箱等都是用人工智能为小商品赋能。”

  近年来,义乌市政府也高度重视人工智能发展,发布人工智能发展规划,成立了人工智能产业园。人工智能技术落地义乌,为进一步技术升级传统小商品,实现可持续发展和经济社会智能化升级,打造义乌新的经济增长引擎,全面实现“智能小商品”产业聚集,对义乌来说具有十分重要的战略意义。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有